3 Jenis Kentang Goreng: Shoestring, Crinkle, & Wedges, Yang mana Kesukaan Agan?
Halo Gan/Sis semua! Kita tau lah ya, kentang goreng itu udah jadi snack sejuta umat. Tapi, pernah nggak sih kalian bingung mau pilih yg mana pas dihadapin sama tiga tipe potongan kentang: shoestring, crinkle, & wedges? Yuk, kita bedah bareng-bareng!
Shoestring Fries, si Kecil yg Renyah
Pertama, kita kenalan sama shoestring fries. Ini tuh potongan kentang yg paling kecil & paling tipis, mirip kayak tali sepatu (makanya namanya shoestring). Karena tipisnya itu, pas digoreng jadi super renyah! Sering lo temuin di restoran2 fast-food sebagai side dish yg garing. Tekstur renyah garing ini emang bikin shoestring jadi cocok banget buat Gan/Sis yg suka ngemil sambil nonton bola atau main game.
Crinkle Cut Fries, si Bergelombang yg Unik
Nah, yg kedua ada crinkle cut fries. Potongan satu ini unik, Gan/Sis, bentuknya bergelombang gitu loh, kayak permukaan keripik. Bentuk gelombang begini bukannya tanpa tujuan gan. Permukaan yg bergelombang bertujuan supaya saus atau cocolan kentangnya dapat nempel sempurna di setiap gigitan. Ini favorit buat yg doyan fries dengan tambahan saus keju atau chili. Sebagai tambahan karena ukurannya yg cukup tebal jadi crinkle ini cocok buat gan/sis yg suka kentang yg punya permukaan tetapi tekstur daleman yg lebih lembut
Potato Wedges, si Tebal yg Gurih
Terakhir, ada yg namanya potato wedges. Potongan ini lebih tebal & biasanya dipotong memanjang. Kenikmatannya ada pada teksturnya yg luar kering tetapi dalamnya lembut. Seringnya, wedges ini disajikan di resto atau caf yg lebih ke arah Western food khususnya sebagai temen steak atau burger. Dan gak cuma itu, wedges ini biasanya potongan kentang yg udah dibumbuin lebih dulu sebelum digoreng. Jadi dapat dipastiin kalo wedges ini udah kaya rasa biarpun dimakan tanpa saos atau cocolan apapun. Buat Gan/Sis yg suka kentang dengan lebih banyak isi kentang & rasa kentang asli, opsi ini dapat jadi juara!
Tambahan
Ts sengaja skip beberapa tipe potongan macem curly / straight / waffle karena menurut TS 3 potongan di atas yg paling biasa diliat di resto2. curly sama waffle itu mirip shoestring tp kaya udah ditepungin + bumbu, jdi udah garing + berbumbu , klo straight itu kaya wedges tp agak lebih kecil & biasanya gk dibumbuin. Tapi biarpun ts gk jelasin panjang lebar, ts jg suka smua kentang itu kok
Kesimpulan
Tiap potongan punya keunikan & kegunaannya masing-masing, Gan/Sis. Shoestring buat yg suka kriuk, crinkle buat yg doyan saus, & wedges buat yg cari sensasi makan kentang asli. Yang penting, apapun pilihannya, yg nikmati aja. Kan yg terpenting itu selera & momen makan kita bersama, betul nggak?
Boleh gan/sis di share tipe kentang kesukaan gan/sis

Halo Gan/Sis semua! Kita tau lah ya, kentang goreng itu udah jadi snack sejuta umat. Tapi, pernah nggak sih kalian bingung mau pilih yg mana pas dihadapin sama tiga tipe potongan kentang: shoestring, crinkle, & wedges? Yuk, kita bedah bareng-bareng!
Shoestring Fries, si Kecil yg Renyah

Pertama, kita kenalan sama shoestring fries. Ini tuh potongan kentang yg paling kecil & paling tipis, mirip kayak tali sepatu (makanya namanya shoestring). Karena tipisnya itu, pas digoreng jadi super renyah! Sering lo temuin di restoran2 fast-food sebagai side dish yg garing. Tekstur renyah garing ini emang bikin shoestring jadi cocok banget buat Gan/Sis yg suka ngemil sambil nonton bola atau main game.
Crinkle Cut Fries, si Bergelombang yg Unik

Nah, yg kedua ada crinkle cut fries. Potongan satu ini unik, Gan/Sis, bentuknya bergelombang gitu loh, kayak permukaan keripik. Bentuk gelombang begini bukannya tanpa tujuan gan. Permukaan yg bergelombang bertujuan supaya saus atau cocolan kentangnya dapat nempel sempurna di setiap gigitan. Ini favorit buat yg doyan fries dengan tambahan saus keju atau chili. Sebagai tambahan karena ukurannya yg cukup tebal jadi crinkle ini cocok buat gan/sis yg suka kentang yg punya permukaan tetapi tekstur daleman yg lebih lembut
Potato Wedges, si Tebal yg Gurih

Terakhir, ada yg namanya potato wedges. Potongan ini lebih tebal & biasanya dipotong memanjang. Kenikmatannya ada pada teksturnya yg luar kering tetapi dalamnya lembut. Seringnya, wedges ini disajikan di resto atau caf yg lebih ke arah Western food khususnya sebagai temen steak atau burger. Dan gak cuma itu, wedges ini biasanya potongan kentang yg udah dibumbuin lebih dulu sebelum digoreng. Jadi dapat dipastiin kalo wedges ini udah kaya rasa biarpun dimakan tanpa saos atau cocolan apapun. Buat Gan/Sis yg suka kentang dengan lebih banyak isi kentang & rasa kentang asli, opsi ini dapat jadi juara!
Tambahan
Ts sengaja skip beberapa tipe potongan macem curly / straight / waffle karena menurut TS 3 potongan di atas yg paling biasa diliat di resto2. curly sama waffle itu mirip shoestring tp kaya udah ditepungin + bumbu, jdi udah garing + berbumbu , klo straight itu kaya wedges tp agak lebih kecil & biasanya gk dibumbuin. Tapi biarpun ts gk jelasin panjang lebar, ts jg suka smua kentang itu kok

Kesimpulan
Tiap potongan punya keunikan & kegunaannya masing-masing, Gan/Sis. Shoestring buat yg suka kriuk, crinkle buat yg doyan saus, & wedges buat yg cari sensasi makan kentang asli. Yang penting, apapun pilihannya, yg nikmati aja. Kan yg terpenting itu selera & momen makan kita bersama, betul nggak?
Boleh gan/sis di share tipe kentang kesukaan gan/sis